Понедельник, 24.11.2025, 22:50
Барнаул Строй Компании
Меню сайта
Категории раздела
Строительные организации [66]
Строительство жилищное в городе БАРНАУЛ
Интересно [103]
Все обо всем
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Главная » Статьи » Интересно

Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Польза творога известна всем. И каждый знает, что домашний несравним с магазинным, тем более в наше время пищевых добавок. Особую роль это играет в тех случаях, когда мы хотим дать организму разгрузку или пройти курс диеты. Приготовить творог в домашних условиях – проще простого.

Как приготовитьВначале нужно дать скиснуть молоку. Для этого его нужно поставить в теплое место и дать ему спокойно без перемешивания постоять некоторое время. Летом для этого обычно достаточно одного дня, зимой нужно три-четыре. Чтобы процесс ускорился – кладем в молоко небольшой кусочек черного хлеба.

Когда простокваша будет готова, с нее нужно аккуратно снять сливки, и перелить в кастрюлю для дальнейшего подогрева. Этот этап наиболее ответственен, удобнее проводить его вечером, поскольку дальнейшее остывание и приобретение кондиции потребует нескольких часов.

Массу нужно довести до теплого состояния на самом малом огне. В зависимости от ее объема подогрев может занять десять и более минут. Поэтому необходимо периодически перемешивать и проверять температуру. Перемешивание должно быть не обычным круговым, а строго снизу вверх, чтобы ложка поднимала подогретый слой. Утром творог нужно отделить от сыворотки. Для этого большую миску застилаем марлей и выливаем в нее массу. После углы марли собираем, связываем и подвешиваем ее над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Творог достигнет готовности, когда сыворотка перестанет капать. Источник: vahpovar.ru
Категория: Интересно | Добавил: programmer1981 (26.08.2010)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2025

Создать бесплатный сайт с uCoz